Halaman

Jumat, 26 April 2013

Resep Bakso Sehat dengan Bayam

Bakso Bayam
Bakso Bayam
Siapa tidak mengenal bakso? Bakso ini sudah menjadi makanan andalan kita semua. Dikala badan kurang sehat, kuah bakso bisa menyehatkan. Dikala hujan datang,  hidangan bakso bisa menghangatkan badan. Dikala anak-anak tidak mau makan, bakso pun kadang masih terlahap oleh mulut-mulut kecil mereka. 

Nah ini resep Bakso Sehat dengan campuran Bayam:


Bahan resep:

250 gram daging sapi, bisa digiling
100 gram daun bayam/sawi, cuci bersih, kemudian cincang halus
100 gram tepung kanji
1 siung bawang putih
1 sdm susu bubuk atau susu cair, hanya untuk melembutkan rasa
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam


Pelengkap: Kaldu. Bisa dibuat dengan merebus tulang sapi/daging ayam ditambahkan bawang putih, merica, garam dan sedikit pala dalam kuah. Bumbu dimasukkan terakhir saja setelah mendapatkan kekentalan kaldu yang tepat. 


Cara membuat Bakso Bayam

  • Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam pemroses makanan. 
  • Proses hingga lembut.
  • Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.
Note: Susu bisa dicampurkan di adonan supaya rasanya lebih enak. Bau daging dalam bakso akan menjadi sedikit lebih lembut dan kebanyakan anak-anak menyukainya. 

Nah sudah mendapat resep bakso sehat kan? Ingin membuat peluang bakso sebagai bisnis makanan idaman? Masih cukup besar prospeknya, para bunda mempunyai keunggulan tersendiri bila menawarkan bakso buatannya pada teman-temannya. Apalagi jika bakso yang dijual dibuat secara sehat, higienis dan apik dalam penyajiannya. 


*sumber gambar : sajian sedap, hanya sebagai gambar presentasi saja.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar